材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 大根
- 2/3本
- サラダ油
- 適量
- 汁
- しょうゆ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ3
- だし汁
- カップ3
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りをして面取りします。
-
- 2
- 肉は5cm程度に切ります。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて、肉を炒めます。火が通ったら、砂糖とだし汁を加えます。
-
- 4
- 3が煮立ったら、アクを取り、大根を加えて中火で15分ほど煮込みます。
-
- 5
- しょうゆを入れて、落としぶたをして、汁けが少し残るまで煮て完成です!
きっかけ
スーパーで大根が安かったので作りました(*^-^)
味はそれなりです(;^_^A