アプリで広告非表示を体験しよう

海老とチーズ、枝豆の卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geal.
プリプリトロトロおいしいよ!

材料(2人分)

2個
海老
小10匹くらい
牛乳
大匙2
枝豆
10粒くらい
チェダーチーズ(クラフト)
2枚
クレイジーソルト
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割りいれ、牛乳、クレイジーソルトを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を流しいれて、海老、枝豆を乗せる
  3. 3
    中火に2~3分かけて、チーズを横一列に乗せてから、卵焼きを端からからたたんで、火を止めて余熱で火を通してできあがり!

おいしくなるコツ

枝豆の食感と彩りもいいので、一緒に入れてね!

きっかけ

海老を入れたくて

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする