豚こまでピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
ケチャップの下味でお肉が柔らかくお肉の臭みも気にならなくなります♪
手抜き工程でちゃちゃっと作れます^^;
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚こま切れ肉
200g
酒、ケチャップ
各小さじ2
小麦粉
大さじ1
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋にお肉、酒、ケチャップを入れて揉みこみ、冷蔵庫で10分以上放置する。
  2. 2
    1に小麦粉を入れてお肉全体にまぶしたら溶いた卵を絡めながら油をひいたフライパンで両面焼きます。
    焼けた面にそれぞれ塩コショウをしたらできあがりです。
  3. 3
    お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

不揃いな大きさで仕上がりますが、小さいものは子供やお弁当用にできますので 包丁要らずで楽チンですよ。

きっかけ

豚コマをよく使うのでピカタにしてみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
包丁要らず 簡単 お弁当 子供
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/23 15:13
ありがとうございます。上がそれなんですが、結構上手く出来ましたね。それにとても美味しいのが嬉しいです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
嬉しいレポありがとうございます☆ とても美味しいのコメントとっても嬉しいです! お口にあいましたようで何よりです^^
2011/08/31 07:30
vickyvickyさんのようにキレイになれず・・・失敗してしまいました(泣) 作り方簡単で、経済的にもいいです♪子供が大好きな味でした。 ご馳走様でした☆
tnmsam
tnmsamさん、早速のお試しありがとうございました♪ いえいえ失敗だなんて!子供さんにも喜んでいただけたようで何より嬉しいです(^0^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする