豆腐のトルティーヤディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
木綿豆腐はデップにしやすいです。

材料(1人分)

木綿豆腐
40g
トルティーヤ
1/4枚
オリーブオイル
大さじ1
○練乳
小さじ2
○マヨネーズ
大さじ1
○カレー粉
小さじ1
○オリーブオイル
小さじ1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トルティーヤをはさみで3等分する。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3等分したトルティーヤを1分程中火で揚げ、油をきる。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで2分ほどかけて水気をとる。
  3. 3
    ○の材料と2の豆腐を混ぜ合わせる。
  4. 4
    1のトルティーヤに3をのせる。

おいしくなるコツ

豆腐をきれいにつぶした方がいいです。

きっかけ

トルティーヤが揚げると美味しかったので。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ディップ 前菜 木綿豆腐 トルティーヤ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする