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味の兵四郎のだしで白味噌と梅の焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方

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サラ2011
だしと白味噌、梅がよく合います。
冷たいだしで食べても美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
一人分
焼き海苔
1/5枚
白味噌
小さじ1
梅(塩味)
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
醤油
適量
○味の兵四朗のあご入だし
一袋
○湯
500cc
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作り方

  1. 1
    塩を混ぜたご飯を三角の形ににぎり全体に醤油をぬって、ごま油を敷いたフライパンで両面を焼く。
  2. 2
    焼き海苔を切って1の周囲に巻く。
  3. 3
    白味噌と梅を混ぜ合せ、1の上全体に塗り、230度のオーブンで5分程焼く。
  4. 4
    ○でだしを作る。
    味の兵四朗のだし一袋を500ccの湯の中に入れ、2~3分煮出す。(4人分)
  5. 5
    3を器に入れ4のだしをかける。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いた後、海苔を付けた方がサイズが合います。

きっかけ

味の兵四郎のだしが美味しいから

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
白味噌 焼きおにぎり お茶漬け
料理名
焼きおにぎりのお茶漬け

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