味の兵四郎のだしで白味噌と梅の焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一人分
- 焼き海苔
- 1/5枚
- 白味噌
- 小さじ1
- 梅(塩味)
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- ○味の兵四朗のあご入だし
- 一袋
- ○湯
- 500cc
作り方
-
- 1
- 塩を混ぜたご飯を三角の形ににぎり全体に醤油をぬって、ごま油を敷いたフライパンで両面を焼く。
-
- 2
- 焼き海苔を切って1の周囲に巻く。
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- 3
- 白味噌と梅を混ぜ合せ、1の上全体に塗り、230度のオーブンで5分程焼く。
-
- 4
-
- ○でだしを作る。
味の兵四朗のだし一袋を500ccの湯の中に入れ、2~3分煮出す。(4人分)
-
- 5
- 3を器に入れ4のだしをかける。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いた後、海苔を付けた方がサイズが合います。
きっかけ
味の兵四郎のだしが美味しいから
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冷たいだしで食べても美味しいです。