梅味噌おにぎり レシピ・作り方

梅味噌おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
白味噌と梅の相性がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に少し塩をふり、三角おにぎりの形ににぎる。
  2. 2 焼き海苔をはさみで切って1のおにぎりにつける。
  3. 3 白味噌と細かく切ざんだ梅とだしを混ぜ合わせ、2の上にのせる。

きっかけ

白味噌があるので。

おいしくなるコツ

だしは白味噌と梅をなじませる感じです。なくてもいいです。

  • レシピID:1320001841
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅2011 おにぎり 味噌
料理名
味噌おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る