アプリで広告非表示を体験しよう

☆青海苔カニカマ入り玉子焼き☆すき焼きのタレで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
味付けは、すき焼きのタレで簡単に!!朝の忙しいお弁当にもどうぞ♪
上手に巻けてなくてごめんなさい~

材料(1人分)

1個
★すき焼きのタレ
小さじ1
★青海苔
小さじ1/2
カニカマ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と★印をよくまぜます。
  2. 2
    【1】を半分くらいフライパンに流し込み、手前側にカニカマをおきます。
  3. 3
    玉子焼きの要領で巻いていきます。残りの卵も巻いてください。
  4. 4
    中が半熟の場合、コロコロ転がして中まで火を通したら出来上がりです。

きっかけ

青海苔があまっていたので^^

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子焼き 青海苔 カニカマ すき焼きのタレ
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする