ぷるぷるの杏仁豆腐 レシピ・作り方

ぷるぷるの杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
ゼラチンで柔らかく生クリームで濃厚な感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で粉ゼラチンを溶かしよく混ぜる。
  2. 2 ボールに牛乳、生クリーム、砂糖を泡だて器で混ぜる。
  3. 3 2、に1を混ぜ合わせ容器に入れて冷やす。
    固まったら器に盛る。

きっかけ

やわらかいのが好きだから

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1320001810
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/14 21:15
    ぷるぷるの杏仁豆腐
    夕食後にいただきました。簡単でおいしかったです。
  • 木春0522
    木春0522
    2011/08/28 22:06
    ぷるぷるの杏仁豆腐
    おやつに頂きました。ゼラチンを倍入れてしまい少し固めに出来てしまいました。
    ごめんなさい。味の方は濃厚でとても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る