材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- 卵
- 1個
- 塩・あらびき黒コショウ
- 適量
- 生クリーム
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームと卵を混ぜ合わせ塩コショウで味をととのえる。
-
- 2
- スパゲティをゆで、茹で上がったら熱したフライパンでオリーブオイルをなじませ、火を止め、1を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を器に盛りパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
2のフライパンで卵が固まらないようにして下さい。
きっかけ
カルボナーラ風にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません