アプリで広告非表示を体験しよう

簡単クリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単に出来ます。

材料(1人分)

スパゲティ
70g
1個
塩・あらびき黒コショウ
適量
生クリーム
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと卵を混ぜ合わせ塩コショウで味をととのえる。
  2. 2
    スパゲティをゆで、茹で上がったら熱したフライパンでオリーブオイルをなじませ、火を止め、1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を器に盛りパルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

2のフライパンで卵が固まらないようにして下さい。

きっかけ

カルボナーラ風にしたかったので。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
シルク1 簡単 クリームパスタ 早い
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする