ホットケーキミックスで桑抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 桑抹茶 80g
- 煎り黒大豆 50g
- 卵 1個
- 牛乳 大匙5
- 溶かしバター 60g
作り方
- 1 ボールに、バター、牛乳、卵を入れてよく混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックス、桑抹茶、黒大豆を混ぜてよく混ぜる。
- 3 グリルを強火で5分熱してから、バットに入れた2を中火で7分焼く。
- 4 2cm×5センチにカットして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません