☆フライパンでもんじゃ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 700cc
- 薄力粉 50g
- かつおだし 小さじ1弱
- ウスターソース 大さじ5
- キャベツ 1/2個
- きりいか、小えび、揚げ玉など 各20g~お好みで
- ベビースター 1袋(39g)
作り方
-
1
薄力粉に少しずつ水を加え、泡だて器でといていきます。かつおだし、ウスターソースを入れてよくまぜます。
刻んだキャベツ、きりいか、小えびなどを入れてまぜます。 - 2 先に具のみ焼きます。
- 3 火が通ったら、汁も入れます。
- 4 ベビースターを入れて、まぜながら強火で水分を飛ばします。
- 5 とろみがついたら出来上がりです。ふぅ~ふぅ~して食べてください^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- もんじゃ
レポートを送る
3 件