玉ねぎと鶏胸のナゲット レシピ・作り方

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gariko1346
冷めてもシットリ柔らかいのでお弁当におススメです。フードプロセッサーでガーして焼き揚げするだけで完成です。

材料(15個人分)

鶏胸肉皮なし
350グラム
玉ねぎ
1/2個
マギーブイヨンスティック
1本
小さじ1/2
ピザ用チーズ(お好みで)
一握り
たまご
1個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフープロに入れて、塩小さじ1/2とマギーブイヨンスティック1本と胡椒少々(分量外)を入れてガーする。
  2. 2
    玉ねぎ1/2個入れてガーする。
  3. 3
    卵を入れて更にガーする。
  4. 4
    お好みでピザ用チーズ一掴みを生地に入れます。チーズは入れると美味しいですが、焦げやすいのが難点です。
  5. 5
    フライパンに1センチの油を入れて、大さじスプーンで形を整えながら落として揚げ焼にします。焼けたら油を切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

このナゲットは冷めても柔らかくてシットリしています。温かくても冷めていても美味しいです。我が家のお弁当のおかずに度々登場します。

きっかけ

お弁当のおかずに。。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
玉ねぎと鶏胸のナゲット

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gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

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