材料(15個人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 350グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マギーブイヨンスティック
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ(お好みで)
- 一握り
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をフープロに入れて、塩小さじ1/2とマギーブイヨンスティック1本と胡椒少々(分量外)を入れてガーする。
-
- 2
-
- 玉ねぎ1/2個入れてガーする。
-
- 3
-
- 卵を入れて更にガーする。
-
- 4
-
- お好みでピザ用チーズ一掴みを生地に入れます。チーズは入れると美味しいですが、焦げやすいのが難点です。
-
- 5
-
- フライパンに1センチの油を入れて、大さじスプーンで形を整えながら落として揚げ焼にします。焼けたら油を切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
このナゲットは冷めても柔らかくてシットリしています。温かくても冷めていても美味しいです。我が家のお弁当のおかずに度々登場します。
きっかけ
お弁当のおかずに。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません