☆自家製梅酒☆青梅を使って♪甘めです^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
自家製梅酒、一度作ったら毎年楽しみになりますね♪

材料(2L分人分)

青梅
1kg
氷砂糖
800g
焼酎
2L

作り方

  1. 1
    梅のヘタを竹串で取り除きます。
  2. 2
    きれいに洗って、よく乾かします。
  3. 3
    きれいな瓶に青梅と氷砂糖を交互に入れます。静かに焼酎を入れます。2~3日に一回は、瓶をゆすってください。3ヶ月~美味しく飲めます。
  4. 4
    三日後です。
  5. 5
    奥の瓶
    八日後です。

おいしくなるコツ

4Lの果実酒瓶を使用です。

きっかけ

梅酒が好きなので^^

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅2011 梅酒 青梅 焼酎
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする