☆自家製梅酒☆青梅を使って♪甘めです^^ レシピ・作り方
材料(2L分人分)
- 青梅
- 1kg
- 氷砂糖
- 800g
- 焼酎
- 2L
作り方
-
- 1
-
- 梅のヘタを竹串で取り除きます。
-
- 2
-
- きれいに洗って、よく乾かします。
-
- 3
-
- きれいな瓶に青梅と氷砂糖を交互に入れます。静かに焼酎を入れます。2~3日に一回は、瓶をゆすってください。3ヶ月~美味しく飲めます。
-
- 4
-
- 三日後です。
-
- 5
-
- 奥の瓶
八日後です。
おいしくなるコツ
4Lの果実酒瓶を使用です。
きっかけ
梅酒が好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません