中華風鶏胸テリヤキ弁当 レシピ・作り方
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材料(大人1子供2人分)
作り方
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1
前日夜に鶏胸肉を削ぎ切りにして塩コショウ、白いりゴマ(分量外)をふっておき、密閉容器に入れて冷蔵庫に入れておく。
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2
朝、玉ねぎ1/4個をスライスする。
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3
ピーマンを千切りにする。
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4
手順1に小麦粉大さじ2を上から振りかけ、蓋をしてフリフリし肉全体にまぶす。
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5
油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。生焼けが怖いので一枚箸で肉を切ってみて焼け具合を確かめる。焼けていたら野菜を投入する。
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6
照り焼きのたれ(ママレード、醤油、酒を同量で混ぜたもの)大さじ4を入れて照り焼きにする。仕上げにごま油大さじ2を仕上げに絡めて味をみて整える。
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7
ご飯、パスタカップ、鶏胸、キュウリ、プチトマト等をお弁当箱に盛り付けて出来上がり。子供が好きなのでキャンディチーズも入れています。
きっかけ
定番品です。
おいしくなるコツ
コツは無いです☆自家製の冷食パスタは凍ったまま入れておくと、お昼にはふっくら解凍されています♪
- レシピID:1320001583
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 中華風鶏胸テリヤキ弁当
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