☆骨つき鶏肉のグリル焼き☆ レシピ・作り方

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りつなるママ
スパイシーに仕上げたい時には、お好みでブラックペッパーを10ふりくらい追加してください!!
なぜか骨から身がはがれやすいので食べやすいんです☆

材料(3~4人分)

骨つき鶏肉(手羽など)
500g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★中華あじ(またはウェイパーやコンソメ)
小さじ1
★にんにく、しょうが(チューブ)
各1cm
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に★印を入れて、30分以上おきます。途中まぜてください!!
  2. 2
    ご家庭の魚を焼くグリルで焼いたら出来上がりです(約10分ですが、お肉に竹串をさして赤い汁が出なければOK!)

きっかけ

おつまみに食べたくて^^

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

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