カブとラディッシュのとろとろポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaf pie
忙しい朝に美味しく頂けるほっこりスープです。

材料(4人分)

カブ
4個
ラディッシュ
4個
500㏄
固形コンソメ
3個
塩コショウ
少々
ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    カブとラディッシュを流水え良く洗い、カブは1/4、ラディッシュは1/2にカットし、葉の部分は4㎝程残して切り落とします。
  2. 2
    鍋に分量の水と①を入れて、煮立ったらコンソメとローレルを入れて弱火で10分程煮ます。
  3. 3
    カブがとろとろに煮えたら、塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

カブは煮過ぎるととろけてしまうので注意して下さいね。

きっかけ

ベランダ菜園で収穫したての野菜をシンプルにお料理しました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
汁物 簡単 朝食 離乳食
料理名
野菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Leaf pie 簡単に短い時間で出来るお料理がもっとーです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする