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◎きのこたっぷり和風パスタ◎ レシピ・作り方

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モチェ*
ヘルシーでおいしい、しかもとってもかんたんなパスタです◎

材料(2人分)

パスタ
180~200g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
シーチキン
1缶
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ4
大さじ1
バター
10g
きざみのり
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。表示の時間よりも1分短くする。

    ※めんどくさがりやな私はいつもレンジ容器を使用↓
  2. 2
    きのこはいしづきを取り、手でほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    シーチキンの油を軽めに切り、フライパンに入れる。
    酒を入れて炒めていく。
  5. 5
    茹で上がったパスタの湯切りをする。
    フライパンにはめんつゆ→バターの順で加えて混ぜた後、パスタを入れて味を絡ませる。
  6. 6
    皿に盛り、きざみのりをちらしてできあがり◎

おいしくなるコツ

きのこはエリンギ、しいたけなどでもOKです。お好みのものを使ってください◎

きっかけ

手軽に作れるパスタレパートリーのひとつ◎ひとりおうちランチでよく食べています♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
きのこ 和風パスタ 簡単 ヘルシー
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

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