アプリで広告非表示を体験しよう

◎●◎にらたっぷりチヂミ◎●◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
おうちで簡単にカリカリのおいしいチヂミができます♪
呑み会などで作ると喜ばれますよ*^-^*

材料(2人分)

にら
1束
ねぎ
1/3本
小麦粉
100g
1個
1/2カップ
ほんだし
小さじ2
ひとつまみ
ごま油
大さじ1×2回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは1cm、ねぎはみじん切りに切る。
  2. 2
    ボールに卵を割って溶く。小麦粉、ほんだし、水、塩も入れて混ぜる。
    にらとねぎも加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を熱し2の半分を平らに入れる。中火でフライ返しなどで押さえながら焼き、うすく焼き色がついたら返す。裏面も同様にして焼く。
  4. 4
    両面カリカリになったら皿にとり、お好みの大きさに切ってできあがり◎
    もう1枚を同じように焼く。

おいしくなるコツ

お好みのタレにつけて召し上がってください。 レシピID1320001449のタレがおススメです♪

きっかけ

居酒屋などでメニューにあれば必ずたのむチヂミ♪おうちではお手軽にできるこのレシピにおちつきました◎

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ 簡単 にら カリカリ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする