☆じゃがいもとウィンナーのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個(約100g)
- ウィンナー
- 3本
- ケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 30g~
- 粉チーズ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを1cm角くらいに切り、水にさらします。耐熱容器にのせ軽くラップをして1分半チンします。(竹串などをさしてすぅ~っと通ればOK!)
-
- 2
-
- ウィンナーは斜めに切り、【1】に入れまぜて、ケチャップをかけます。
-
- 3
-
- チーズ、粉チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼きます。出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもとウィンナーをチーズで焼いたら美味しいかなと思い作ったら美味しい^^