アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単!!袋で浅漬け☆洗い物も少ない^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
すぐにできるので急な来客時にもOK!!
千切りにしたにんじんを入れると彩りもキレイです☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
塩こんぶ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
かつおぶし(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋を開き、スライサーでスライスしたきゅうりを入れていきます。
  2. 2
    【1】に塩こんぶとめんつゆを入れます。まんべんなくまぜます。
  3. 3
    空気を抜いて、冷蔵庫で30分~。
  4. 4
    袋を切って、水分を絞って盛り付ければ出来上がりです。お好みでかつおぶしをどうぞ♪

おいしくなるコツ

【2】でまぜすぎると食感がなくなります。袋内でまぜる程度で!!

きっかけ

昆布を細切りにして、塩を入れていましたが、塩こんぶで代用^^

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 塩こんぶ めんつゆ 簡単
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 20:10
きゅうりをざく切りにしてやってみました! 食感もプラスでおいしいー
さおっさん3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする