アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛肉のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
我が家のバター炒めはほうれん草でなく大根です。大根ジューシーで美味しい♪ブロッコリーの捨ててしまう枝もあったら仲間に入れて下さい。ご飯が美味しいおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛切り落とし
300グラム
大根
1/4本
あれば、ブロッコリーの茎からでている枝
あるだけ
バター
大さじ1
適量
醤油
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根5ミリ幅で好きな形に切る。ブロッコリーの枝部分は適当に切る。鍋に50cc水と切った野菜を入れ火にかける。沸騰したら3分煮て茹でこぼす。温かいうちに顆粒コンソメ小さじ1とあえる。
  2. 2
    牛肉を油をひいたフライパンで炒める。お肉の色が半分変色したら1を入れて更に炒める。仕上げにバター大さじ1と醤油大さじ1/2と塩で味を整える。
  3. 3
    お皿に盛ってからブラックペッパーを振り出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は茹でこぼしてからコンソメで下味をつけます。私はチキンコンソメスティック1本で味をつけています。カサ増しとカロリー減で大根使ったのですが味が気に入ってこれが定番になりました。

きっかけ

大根がジューシーで美味しいです☆

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と大根のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/11 09:00
1/3の量でブロッコリーがなくアスパラで作りました!!主人のお弁当用に♪味見したら美味しい☆お弁当の定番になりそうです^^ありがとうございました!!
りつなるママ
作って下さって&嬉しいお言葉ありがとうございます♪ アスパラ美味しそう☆ お弁当のおかず!!素敵なアイディア! 早速家も真似します♪ ありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする