☆いなりずし☆すき焼きのタレで簡単、失敗なし!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切り、油抜きします。鍋に水50ccとすき焼きのタレを入れて、一煮立ちしたら油揚げを入れて水分がほぼなくなるまで煮ます。冷まします。
-
- 2
-
- ごはん1杯に白ごまをまぜて、【1】に詰めます。
-
- 3
-
- ごはん1杯に白ごま、鮭フレークをまぜて、【1】の開いている方を1cmくらい切り、詰めて口を開いておきます。もちろん【2】のように詰めてもOKですが、ピンク色が見えると可愛いです^^
きっかけ
油揚げの皮、甘辛い。似たような味、すき焼きのタレで簡単にできそうって思い^^
簡単にできる酢飯は使わないいなりずしです☆