☆いなりずし☆すき焼きのタレで簡単、失敗なし!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ 3枚
- すき焼きのタレ 大さじ3弱
- ごはん 2杯~
- 白ごま 適量
- 鮭フレーク(または焼き鮭をほぐした物) 大さじ2
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、油抜きします。鍋に水50ccとすき焼きのタレを入れて、一煮立ちしたら油揚げを入れて水分がほぼなくなるまで煮ます。冷まします。
- 2 ごはん1杯に白ごまをまぜて、【1】に詰めます。
- 3 ごはん1杯に白ごま、鮭フレークをまぜて、【1】の開いている方を1cmくらい切り、詰めて口を開いておきます。もちろん【2】のように詰めてもOKですが、ピンク色が見えると可愛いです^^
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- いなりずし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/04/24 11:58すき焼きのタレ味のおいなりさん!!
初でしたがいいですね☆美味しい♪
家族からも大好評でした^^
ごちそうさまでした。
簡単にできる酢飯は使わないいなりずしです☆