作り方
-
- 1
-
- 材料を全部まぜます。
卵かけご飯のようなドロドロな感じになります。
-
- 2
-
- 20cmフライパンに油をしき、【1】を流し込み、スプーンの背などで平らに、少し押し付けます。
-
- 3
-
- まわりが固まってきたら、裏返します。
崩れそうな時は、フタをしてフライパンごと裏返し(フタにのる)そこからスライドさせてフライパンに戻してください。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、お好みのサイズに切ります。
お好みの調味料をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでお肉を入れてもいいいかも!?
きっかけ
冷やご飯があったので、お好み焼き風にしてみたら、子どもたちがすごい食べたので^^