☆むきえびを使ってみんな大好きエビフライ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- むきえび
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むきえびの水気を切り、塩こしょうしたら小麦粉をまぶします。
小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
-
- 2
-
- パン粉をつけた状態です。
-
- 3
-
- エビの半分くらいまでの油で両面を焼き揚げます。出来上がりです。
-
- 4
-
- パン粉があまったので、ソーセージもフライにしました!!
おいしくなるコツ
こんな簡単なのにサクサクです☆コツもいらず!!
きっかけ
むきえびを安く買えたので、レシピを考えていたら!!下処理もいらないので簡単にエビフライができると思い^^
尻尾がないので、子どもも食べやすいです☆
お弁当にも喜ばれます♪