資生堂パーラー風玉ねぎピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
資生堂パーラーのピクルス大好きで真似しました。これ食べたくて子供の時はオムライスやカレー頼んでいました。ピクルス真似出来てからは好きなモノ頼めるように♪
みんながつくった数 26

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
お酢
50cc
サラダ油
50cc
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは芯の部分を取り除き、荒みじん切りにする。
  2. 2
    1をビンか密封容器に詰めて、お酢、サラダ油、醤油を50ccずつ入れる。このまま蓋をして一晩置いておくのもいいのですが。。
  3. 3
    私は早く食べたいので、一分蓋をしないでレンチンします。レンチンしたら蓋をキツクして逆さにします。
  4. 4
    10分もすると水分が上がってくるのでシェイクします。
  5. 5
    1時間程放置すれば漬かります。漬かったら食べるまで冷蔵庫で待機です。
  6. 6
    カレーのお供に♪

おいしくなるコツ

ラッキョウ代わりに良く作ります。玉ねぎバリバリの味ですが、妙に美味しいのです。強い味なのでカレーの付け合せに良く合います。

きっかけ

これが食べたいからカレーやオムライス頼んでいました。銀座旧資生堂パーラーの和式トイレはじゅうたん床で緊張感があって大好きでした。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルス
料理名
玉ねぎと醤油のピクルス

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 19 件)

2015/04/24 22:34
これはハマる味ですね♪じっくり一晩漬け込んで、すっごく美味しくなりました!!
63n63n
承認が遅くなりごめんなさい!作って下さってありがとうございます!ハマる味と表現して下さって嬉しいです!一晩かけると、また一味違って美味しいですよね!
2015/04/15 19:24
カレーの付け合わせにつくりました。とっても美味しかったです。
楽々6107
承認が遅くなりごめんなさい!作って下さってありがとうございます!美味しそうなつかり具合♪カレーとの相性最高ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする