和!お抹茶くりぃむちーず★ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 抹茶 小匙2
- kiriクリームチーズ6P入り 2個
- 練乳(コンデンスミルク) 大匙1~2
作り方
- 1 クリームチーズは約10秒レンジ(500w)にかけて柔らかくしておく。
-
2
抹茶とコンデンスミルクをよく混ぜる。(粉っぽさがなくなるまで)
ペースト状になればOK!! - 3 1と2を合わせてしっかり混ぜれば完成♪
きっかけ
大好きな抹茶とクリームチーズを合わせてみたら・・・♪
おいしくなるコツ
練乳の量はお好みで加減して下さい。 砂糖を使わず、練乳を加えることでミルキーな味に♪ 食パンに塗ってトーストにしたり、そのままパンやベーグルに塗ったり・・・ 用途さまざま★
- レシピID:1320000868
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリームチーズ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kiri8732011/07/28 12:20生パンにはさんでサンドイッチでいただきました。
彩りがきれいですね。
おいしかったです。ごちそうさまでした。 -
gariko13462011/03/16 18:12濃厚で美味しかったです!練乳とクリームチーズと抹茶って美味しい☆
スコーンにつけて食べたのですが好評でした♪
ごちそうさまでした(^^*)