アプリで広告非表示を体験しよう

●とんぺい焼き●お上品に出し巻き卵風♬美味しい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
普通に豚ロースを卵で包むだけですが、ちょこっとお上品に、出し巻き卵に豚ロースをINしてみました♪

ふわふわ卵にジューシー豚肉がよく合います♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
3個
塩コショウ
少々
大さじ1
ほんだし
小さじ1/4
トッピング(かつお節、
適量
マヨ、青のり、ソース)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに包丁で筋切りをして、塩コショウをふる。フランパンで焼いて、とりだしておく
  2. 2
    ボールに卵と分量の水、ほんだし、塩コショウを入れ、混ぜる
  3. 3
    卵焼き器で、①を芯にして、②で出し巻き卵の要領で巻く。食べやすい大きさに切る。
    お好みでトッピングをのせてできあがり

きっかけ

よく外で食べてましたが、家でも作ってみたくて

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする