●とんぺい焼き●お上品に出し巻き卵風♬美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 1枚
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/4
- トッピング(かつお節、
- 適量
- マヨ、青のり、ソース)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースに包丁で筋切りをして、塩コショウをふる。フランパンで焼いて、とりだしておく
-
- 2
- ボールに卵と分量の水、ほんだし、塩コショウを入れ、混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器で、①を芯にして、②で出し巻き卵の要領で巻く。食べやすい大きさに切る。
お好みでトッピングをのせてできあがり
きっかけ
よく外で食べてましたが、家でも作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ卵にジューシー豚肉がよく合います♬