カステラボールチョコレート レシピ・作り方
材料(17個分人分)
作り方
- 1 チョコレートを包丁で細かく刻む。
- 2 カステラをちぎりながら1.に入れる。
- 3 2.にラム酒を入れ、丸くまとまってカステラの生地がなくなるまでもむ。
- 4 3.を数個に分け丸くしていく。(2.5cm位の丸で17個分位です。)
- 5 ココアパウダーをまぶす。
きっかけ
年に一度、この時期に作ります。
おいしくなるコツ
チョコレートはお得用などで十分です。 チョコレートを刻むのは少し荒っぽくて良いです。
- レシピID:1320000593
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコレート カステラ ラム酒
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません