バター不使用☆もっちりテーブルロール レシピ・作り方
材料(10個分)(人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 130cc
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- スキムミルク
- 8g
- サラダ油(グレープシードオイル)
- 15g
- ドライイースト
- 2g
作り方
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- 1
- 材料をすべてHBに入れ、「生地づくり」スイッチオン。発酵時間40分。
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- 2
- 生地を取りだし、ガス抜きをしながら10等分にし、濡れ布巾をかけてベンチタイム(10~15分)。
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- 3
- 再度丸めなおして並べ、濡れ布巾をかけて40℃で二次発酵35分。
-
- 4
- 190℃に余熱したオーブンで13分焼いて完成!
おいしくなるコツ
オイルはグレープシードオイルを使いました。生地はまとまりやすくて成形しやすいですよ。ロールパンの成形でも◎。
きっかけ
食事に合うパンを作りたくて。