バター不使用☆もっちりテーブルロール レシピ・作り方
材料(10個分)(人分)
- 強力粉 200g
- 水 130cc
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 8g
- サラダ油(グレープシードオイル) 15g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 材料をすべてHBに入れ、「生地づくり」スイッチオン。発酵時間40分。
- 2 生地を取りだし、ガス抜きをしながら10等分にし、濡れ布巾をかけてベンチタイム(10~15分)。
- 3 再度丸めなおして並べ、濡れ布巾をかけて40℃で二次発酵35分。
- 4 190℃に余熱したオーブンで13分焼いて完成!
きっかけ
食事に合うパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
オイルはグレープシードオイルを使いました。生地はまとまりやすくて成形しやすいですよ。ロールパンの成形でも◎。
- レシピID:1320000485
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- テーブルロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/05/02 21:18シンプルですね~
美味しかったです