材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- とり胸肉
- 2枚
- a)
- 白練り胡麻(へんこ)
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- らぁ油(へんこ)
- 小さじ1
- ごま油(へんこ)
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- 白ネギみじん切り
- 小さじ1
- b)
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- とり肉に酒大さじ2、塩小さじ1/3をまぶし、ラップをして電子レンジに3分かける。
-
- 2
- 電子レンジから取り出し1分ラップのまま蒸す。
-
- 3
- キュウリを5ミリ角ほどの拍子切りにし、胸肉をおなじような大きさに裂き、皿に盛りつける。
-
- 4
- a)の材料を混ぜ合わせ、
きゅうりと胸肉を盛りつけた上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません