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白身魚の幽庵 さつまいもスティック巻き♪ レシピ・作り方

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お魚は幽庵につけておくと、もちも長くなるし、臭みもおさえられます♬
こうやってつけておけば、いつでも焼くだけ!
お弁当にも最適です♡

材料(1人分)

カラスカレイ
約50g
サツマイモ
約30g
オクラ
1本
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ0.8
レモン
輪切り1枚
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作り方

  1. 1
    カレイは厚めに斜めにそぎぎりにして酒、みりん、醤油、レモンを
     合わせた中に40分ぐらい漬けておく。
  2. 2
    さつまいもはスティック状にカットして軽く塩茹でをしておく。
    弱火で5分ぐらい。芯までしっかりとボイルしない!
     (ボイルしすぎると上手く巻けないかも。。。)
  3. 3
    ③②を①で巻きほどけないようにつまようじでさして、オーブンにて魚に火が通ったらOK
  4. 4
    ①は汁を切ってちゃんと密封して保存すれば3~4日大丈夫♡

おいしくなるコツ

簡単なレシピですが魚を変えたり、中身を変えたり、焼き上がりに卵を塗ったり、いろいろと変形できるベースとして覚えておくといいかも*:.。☆..。.(´∀`人)

きっかけ

ゆうあんにつけると魚がもつので、よくします♬

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の幽庵焼き

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