一口サイズのフレンチトースト蜂蜜がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに縦横4つに切れ目をいれる。(計16個)
- 2 ○の材料を混ぜ合わせ、1.の食パンをしっかり浸す。
- 3 フライパンに2.を流し込み、水分がなくなり焦げ目がつくまでフライ返しでこまめに返しながら焼く。
- 4 皿に盛り、粉砂糖はちみつをかける。
きっかけ
普通のフレンチトーストでは甘みが足りなく感じるので蜂蜜をかけてみました。
おいしくなるコツ
深めの皿に○の材料を入れると食パンが浸しやすいです。 甘いのが好きな方はもっと蜂蜜をかけても美味しいです。
- レシピID:1320000448
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません