材料(2~3人分)
- 葉 (かぶや大根どちらでも)
- 一株分
- 挽肉 (鶏or豚)
- 100g
- ごま油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大2
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
- かぶの葉・大根葉どちらでも作り方は一緒です。
茎部分は1㎝幅でざく切り、葉っぱ部分は大きめにざく切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、お肉を入れます。
豚ひき肉でも鶏ひき肉でもどちらでも美味しいですよ。
中火でよく混ぜながら炒って下さい。
火が通る一歩手前で塩胡椒を少々。
-
- 3
- お肉に火が通ったら、葉っぱ投入~ よーく炒めてくださいね。緑が鮮やかになって、しんなりしたらOKです。
-
- 4
- 全体に火が通ったら醤油を鍋肌から回しかけます。分量は大さじ3ですがここはお好みで。濃いめがお好きな方はもっと入れて下さい。
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