簡単すぎる!あさりのチャウダー風クリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカゲソを食べやすい大きさに切る。ホウレン草も5㎝幅にカット。しめじもほぐしておく。にんにくはみじん切り。
パスタをゆで始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、 ニンニクを弱火で炒め、中火にして、しめじとイカゲソを入れる。軽く炒めて、あさりと白ワインを入れて蓋をする。
-
- 3
- アサリが開いたら、ホウレン草を入れて、しんなりするまで炒める。牛乳と生クリームを入れて、塩コショウで味を整え、沸騰する前に、火を止める。
-
- 4
- 茹でたパスタをからめて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生クリームは絶対に沸騰させないでください♪
沸騰すると分離します!
あと、うちは普段は植物性の安い生クリームで作ってますが、充分美味しいですよ~❤
きっかけ
あさりのボンゴレは飽きたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クラムチャウダー風味のパスタです♪
いかやホタテなど、お好みのシーフードで旨み倍増です!