経済的で美味しい★お勧めの粉とソースで作るお好み焼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
西友のお好み焼粉1カップと水1/2カップを混ぜ合わせ卵を混ぜ合わせます。
- 2 1.に刻んだキャベツ、あげ玉、1.5cm角に切ったもちを混ぜ合わせます。
- 3 200度に熱しておいたホットプレートに薄く油をひき、2.を1/2丸く流し込み豚肉を上にのせます。
- 4 3.に焦げ目がついたら裏面をホットプレートのフタをかぶせて焼きます。
- 5 4.に焦げ目がついたら裏に返してホットプレートのフタをかぶせて焼きます。
-
6
焼けたら、マヨネーズ(味の素)、キャンドゥ(100円shop)のお好みソースをかけて最後にかつおぶしをのせます。
きっかけ
色々試してみた結果できた組み合わせです。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリになるまで焼くと美味しいです。 マヨネーズは味の素の方がキューピーより酸味が少なく良いと思います。 キャンドゥとは100円ショップのお店の名前です(300gで105円) 西友もお店の名前です(サニーで600g195円位)
- レシピID:1320000323
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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お好みソースの紹介です。ちなみにおたふくソースが苦手です。