経済的で美味しい★お勧めの粉とソースで作るお好み焼 レシピ・作り方

経済的で美味しい★お勧めの粉とソースで作るお好み焼
  • 約30分
  • 500円前後
サラ2011
サラ2011
私が美味しいと思ったお好み焼粉と、
お好みソースの紹介です。ちなみにおたふくソースが苦手です。

材料(2人分)

  • 西友のお好み焼粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • きざみキャベツ 3~4枚
  • 豚肉 50g位
  • 1個
  • かつおぶし お好み量
  • マヨネーズ お好み量
  • あげ玉 1/2カップ
  • もち 2個
  • キャンドゥお好みソース お好み量

作り方

  1. 1 西友のお好み焼粉1カップと水1/2カップを混ぜ合わせ卵を混ぜ合わせます。
  2. 2 1.に刻んだキャベツ、あげ玉、1.5cm角に切ったもちを混ぜ合わせます。
  3. 3 200度に熱しておいたホットプレートに薄く油をひき、2.を1/2丸く流し込み豚肉を上にのせます。
  4. 4 3.に焦げ目がついたら裏面をホットプレートのフタをかぶせて焼きます。
  5. 5 4.に焦げ目がついたら裏に返してホットプレートのフタをかぶせて焼きます。
  6. 6 焼けたら、マヨネーズ(味の素)、キャンドゥ(100円shop)のお好みソースをかけて最後にかつおぶしをのせます。

きっかけ

色々試してみた結果できた組み合わせです。

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリになるまで焼くと美味しいです。 マヨネーズは味の素の方がキューピーより酸味が少なく良いと思います。 キャンドゥとは100円ショップのお店の名前です(300gで105円) 西友もお店の名前です(サニーで600g195円位)

  • レシピID:1320000323
  • 公開日:2011/01/22
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
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