ミルククリームのクリームパン レシピ・作り方
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材料(6個人分)
作り方
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1
生地を捏ね上げて
40度40分1次発酵 -
2
小鍋に砂糖コーンスターチ、コンデンスミルクを入れて混ぜる
牛乳を3回に分けて混ぜる
中火にかけて沸騰するまで
かき混ぜる -
3
沸騰したら1分ほど混ぜ続けて煮詰める
深めの皿に入れてラップをかけ保冷剤を置き急速に冷ます
プリンのような硬さになります -
4
ガス抜き6分割10分ベンチタイム
-
5
縦14センチ横12センチ位に
楕円に伸ばします -
6
ミルククリームを6等分して生地の片側に載せます
-
7
折り重ねて
とじ目をしっかり閉じましょう
ここでとじ目が甘いと
焼いた時
クリームが飛び出ちゃいます
カードで切り目を入れます -
8
40℃で20分2次発酵後
卵を塗ってスライスアーモンドデ飾ります
210℃で13~15分で焼きます
きっかけ
このミルククリーム初めて食べたとき オイシイ!と絶賛しました。コンデンスミルクで作ったクリームだったんです とっても美味しいです!
- レシピID:1320000223
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
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焼き立て食べてみたい!
ずっとそう思ってた
焼き立ては、クリームが熱すぎるけど
しあわせ~