早くて簡単なのに凝ってる風の焼きりんごデザート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
林檎を半分にして、芯の部分を落とす。
林檎はいちょう切りにする。 - 2 タジン鍋(無ければフライパン)にバター大さじ1を入れ中火に。そこに1を入れる。その上からグラノーラを二掴み入れて蓋をして6分弱火。
- 3 6分経ったら、蓋を取って鍋の具材をあえるように混ぜる。再び蓋をして余熱で蒸す。その間、アイスクリームを準備する。
- 4 デザートの器にアイスクリームを盛り、彩りよく3を盛り付けたら出来上がり!三味一体で召し上がれ!
きっかけ
好きなものみんなミックスしたら、間違いなく美味しかった!
おいしくなるコツ
クェーカーのナチュラルグラノーラはナッツ、ココナッツ、ブラウンシュガー、レーズンが入っていて、焼き林檎のお供には最適です!
- レシピID:1320000151
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 ナチュラルグラノーラ アイスクリーム 焼きりんご
- 料理名
- 焼きりんごデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません