早くて簡単なのに凝ってる風の焼きりんごデザート レシピ・作り方

早くて簡単なのに凝ってる風の焼きりんごデザート
  • 約10分
  • 100円以下
gariko1346
gariko1346
焼き林檎、グラノーラ、アイスクリームは冬の最強コンビだと思います。グラノーラにナッツもレーズンも入っているから簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 林檎を半分にして、芯の部分を落とす。
    林檎はいちょう切りにする。
  2. 2 タジン鍋(無ければフライパン)にバター大さじ1を入れ中火に。そこに1を入れる。その上からグラノーラを二掴み入れて蓋をして6分弱火。
  3. 3 6分経ったら、蓋を取って鍋の具材をあえるように混ぜる。再び蓋をして余熱で蒸す。その間、アイスクリームを準備する。
  4. 4 デザートの器にアイスクリームを盛り、彩りよく3を盛り付けたら出来上がり!三味一体で召し上がれ!

きっかけ

好きなものみんなミックスしたら、間違いなく美味しかった!

おいしくなるコツ

クェーカーのナチュラルグラノーラはナッツ、ココナッツ、ブラウンシュガー、レーズンが入っていて、焼き林檎のお供には最適です!

  • レシピID:1320000151
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 ナチュラルグラノーラ アイスクリーム 焼きりんご
料理名
焼きりんごデザート
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る