材料(4人分)
- 柿
- 2個
- サツマイモ
- 中1個
- シナモン
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモの皮をむいて輪切りにし、水にさらす
-
- 2
- 柿は皮をむいて12~16等分のくし切りにする。
-
- 3
- 耐熱容器に入れてふたをし、レンジで20分加熱。
-
- 4
- シナモンとレモン汁をかけてよくまぜる。少し時間がたってからのほうがレモン味がなじんでおいしい。
おいしくなるコツ
りんごとサツマイモの重ね煮をヒントに作りました。酸味が足りないので、レモン汁を十分に使ったほうがおいしいと思います。加熱前にバターを入れてもおいしいと思います。
きっかけ
柿をたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません