アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロース♪ お肉柔らか❤おもてなしにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
キレイに盛りつければいつものお料理もおもてなしに❤
牛肉は薄切りを使っても大丈夫♬
生のタケノコだとさらにおいしい~❤

材料(2人分)

牛肉ブロック
150グラム
水煮たけのこ
1/2個
ピーマン
2個
塩・胡椒
少々
大さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
適量
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
★片くり粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉・たけのこ・ピーマンを千切りにする。牛肉は少し凍らせておくときりやすいです
  2. 2
    牛肉は★醤油・酒・片くり粉を入れてよくもんでおく
  3. 3
    タレをあわせます。
    オイスターソース・砂糖・酒・醤油を器に入れてあわせておく
  4. 4
    フライパンに油をひいて、たけのこ・ピーマンを入れて炒める
  5. 5
    牛肉をほぐしながら④にいれて牛肉に7割ぐらい火が通ったら、③を入れてからめる
  6. 6
    最後にゴマ油を軽く入れて、さっとからめてできあがり☆

おいしくなるコツ

牛肉に火を通しすぎないのがコツ☆ あと、油を多めに入れること。。。(そうか。。多かったんだ。。。)

きっかけ

いつものチンジャオロースより、豪華に作ってみました

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする