ポン酢ジュレ ドレッシング♪ お刺身に、サラダに❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずゼラチンに水をちょっと振って、ふやかしておきます
- 2 ポン酢・水・ほんだしを入れた小さい鍋を沸騰させて、その中にゼラチン入れて、よく混ぜて溶かします
-
3
バットに流しいれて、冷蔵庫で冷やし固めれば完成☆
フォークでくずせば、ちょっとおしゃれなドレッシングになります♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ポン酢ジュレ ドレッシング
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
しばシマイ2014/07/12 22:55サラダに使用させていただきました。ありがとうございます(^-^)ノ溶けかかりもおいしいですし、口の中で溶けるのもいい感じですね~。美味しかったです(^-^)v
-
巽12272013/09/01 08:17冷やす時間が短かったのでかなり緩いですが 美味しく頂きました
-
shino86312012/04/18 22:30キャベツの千切りにあえました♪
普通のポン酢だといまいちからまないのでコレはいいなぁと思います(^^) -
まの9252012/01/02 08:41初めて手作りしてみました^^
簡単だしおいしいしすごーい!!
お正月用のサラダにかけましたがジュレのおかげで華やかになりました♪
ごちそうさまでした☆