さくさく☆春菊とシーフードのかき揚げ♪大人の味♬ レシピ・作り方

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ほろ苦い春菊の苦さを楽しめる一品です♬
さくさくでおいしい~~❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

春菊
1袋
シーフードミックス
適量
天ぷら粉
適量
みりん
大さじ4
薄口醤油
大さじ4
120ml
出汁の素
少々

作り方

  1. 1
    春菊は冷水でよく洗って、葉を1枚1枚はがしてざるにとっておく
  2. 2
    シーフードミックスは解凍して水気をよくとってボールに入れておく
  3. 3
    春菊をボールにとって打ち粉をして薄めの水溶きてんぷら粉を付ける
  4. 4
    シーフードミックスに打ち粉をして①より濃いめの水溶き片栗粉を入れてよく混ぜておく。
  5. 5
    春菊を適量お茶碗にとってくるくると回しながら形を整えて真ん中にシーフードミックスを乗せる
  6. 6
    170度の油で転がしながら周りがカリッとするくらいサッと揚げる
  7. 7
    小鍋にみりんを入れてアルコールを飛ばしてから水、だしの素、醤油の順に入れて沸騰したら
     天つゆの出来上がり!!
  8. 8
    てんつゆに揚げたてさくさく春菊をつけていただきます♬

きっかけ

苦い野菜が大好きな我が家での定番の1品

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊とシーフードのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 15:36
「春菊をくるくる巻いた上にシーフード」というアイデアすごいです!リピしてもっと美しく作りたいと思います。
菊丸33097408
承認遅くなってすみません!!レポートありがとうございます♡( ´∀` )是非是非リピお待ちしてますね♪♪

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