アプリで広告非表示を体験しよう

とりもも肉の漬け置きダレ♬やわらかすぎます~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
鶏肉買ってきたら、使いやすい大きさにカットして、全部漬けちゃいます♬このまま冷凍庫で保存してもOK!やわらか~~い!!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

とりモモ肉
200g
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
すりおろしにんにく(チューブ可)
ちょっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を使いやすい大きさにカットして、保存容器へ。
  2. 2
    ほかの材料を全部入れて混ぜるだけ♪
  3. 3
    冷凍庫保存してもすっごく柔らかいです♪もちろん冷蔵保存もOK!そのままよりも、こうしておいた方が柔らかく、おいしさキープ!
  4. 4
    使うときは解凍して、鍋にそのまま入れたり、小麦粉をまぶしてソテーしたり、揚げたり、何にでもつかえます♬

きっかけ

鶏肉をよく冷凍したりするのですが、味を落とさないで保存できないかといろいろやってみてコレが一番です!

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりもも肉の漬け置きダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/21 16:35
今から冷凍庫に入れるのですが何日ぐらい付けて置けますか? 食べるのが楽しみです。
あおのりのり
2015/11/03 17:32
休みの日に準備しておくといいですね。 柔らかくて適度な味付けで使いやすい。 ありがとうございます♪
ちゃふー
遅くなってしまってすみません!!><この下処理をしておくだけで、調理する時は楽なんですよね★嬉しいレポありがとうございます!!ヾ(o´∀`o)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする