とりもも肉の漬け置きダレ♬やわらかすぎます~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- すりおろしにんにく(チューブ可)
- ちょっと
作り方
-
- 1
- 鶏肉を使いやすい大きさにカットして、保存容器へ。
-
- 2
- ほかの材料を全部入れて混ぜるだけ♪
-
- 3
- 冷凍庫保存してもすっごく柔らかいです♪もちろん冷蔵保存もOK!そのままよりも、こうしておいた方が柔らかく、おいしさキープ!
-
- 4
- 使うときは解凍して、鍋にそのまま入れたり、小麦粉をまぶしてソテーしたり、揚げたり、何にでもつかえます♬
きっかけ
鶏肉をよく冷凍したりするのですが、味を落とさないで保存できないかといろいろやってみてコレが一番です!