とりもも肉の漬け置きダレ♬やわらかすぎます~☆ レシピ・作り方
![とりもも肉の漬け置きダレ♬やわらかすぎます~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7faa82bc75486f365e421262090288db91940c37.32.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりモモ肉 200g
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- すりおろしにんにく(チューブ可) ちょっと
作り方
- 1 鶏肉を使いやすい大きさにカットして、保存容器へ。
- 2 ほかの材料を全部入れて混ぜるだけ♪
- 3 冷凍庫保存してもすっごく柔らかいです♪もちろん冷蔵保存もOK!そのままよりも、こうしておいた方が柔らかく、おいしさキープ!
- 4 使うときは解凍して、鍋にそのまま入れたり、小麦粉をまぶしてソテーしたり、揚げたり、何にでもつかえます♬
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりもも肉の漬け置きダレ
レポートを送る
4 件