アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐キムチであたたまろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu10108311
冷蔵庫にあるもので、ボリュームの一品

材料(5人分)

豆腐
1丁
ネギ
1本
エリンギ
1個
キムチの素
適量
味噌
スプーン1杯
少々
しょうが
少々
ブナピー
1個
片栗粉
小さじ1
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、ネギ、エリンギ、ブナピー、ほうれん草をきります。生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    生姜をいためる。ネギ、エリンギ、ブナピー、ほうれん草をいためる。
    豆腐をいれる。
  3. 3
    キムチの素、味噌を入れる。お好みで塩をいれて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

御飯の上にのせて食べてもおいしいです。ひき肉をいれるとさらにボリュームアップ。味噌を入れることで味に深みが出ます。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫にいっぱいあったので、温まる料理を作りたかった。

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 簡単 ネギ キムチ
料理名
豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする