かさまし豚のり丼 レシピ・作り方

かさまし豚のり丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちくわでかさまし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分→斜めに細長く切る。
    豚肉を中火で炒め、半分くらい火が通ったら、ちくわを加えて炒める。
  2. 2 火が通ったら砂糖をからめ、しょうゆを加えて炒め混ぜる。
    丼ごはんに海苔を食べやすくちぎって広げ、豚ちくわを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027218
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る