記念日に♡レンジで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛塊肉
- 500g(今回は牛もも肉使用)
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 20振り
- にんにくチューブ
- 15cm
- 【ソース】
- 肉汁
- 大さじ2くらい
- 玉ねぎすりおろし
- 1/2個分
- にんにくチューブ
- 4cm
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は調味料をすり込む30分前に冷蔵庫から出しておく。調味料を肉全体にすり込み30分おく
-
- 2
- 肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面2分加熱。ひっくり返してさらに2分加熱
-
- 3
- 冷めるまでそのまま放置
-
- 4
- 肉を薄切りにし皿に盛る。【ソースを作る】耐熱容器にソースの材料を入れてレンジ600W1分加熱。温まったら器に入れて肉に添える
きっかけ
2024/11/12(火)の夕食、結婚記念日に作りました。
レンジでいつも作る我が家の定番☆ローストビーフ。
牛もも肉で作りました。
ソースもレンジで簡単美味しい!
※トッピングのミニトマトときゅうりは材料に含まれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースもレンジで簡単美味しい!