ゆず皮とクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バター 20g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- ★フリーズドライゆず皮 大さじ3
- 砂糖 50g
- ホットケーキミックス 150g
- クリームチーズ 100g
作り方
-
1
下準備をする
・バターは600wのレンジで20秒加熱し溶かしておく
・卵を溶いておく
・牛乳にゆず皮を浸しておく
・オーブンを180度に予熱しておく - 2 ボウルに砂糖と溶かしたバターを入れ、しっかりと混ぜあわせる
-
3
もったりと白っぽくなったら、溶き卵を少量加え入れ混ぜあわせる
この作業を何回か繰り返す -
4
ひたしておいたゆず皮を牛乳ごと加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加え入れる
さっくりと混ぜ合わせ、刻んだクリームチーズを入れる -
5
生地をパウンド型に流し入れ、オーブンで30〜40分焼く
竹串で刺して、生地がついてこなければ焼き上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なクリームチーズとさわやかなゆずの風味が美味しい!