ゆず皮とクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

ゆず皮とクリームチーズのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
ゆずの香り豊かなパウンドケーキです
濃厚なクリームチーズとさわやかなゆずの風味が美味しい!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 下準備をする
    ・バターは600wのレンジで20秒加熱し溶かしておく
    ・卵を溶いておく
    ・牛乳にゆず皮を浸しておく
    ・オーブンを180度に予熱しておく
  2. 2 ボウルに砂糖と溶かしたバターを入れ、しっかりと混ぜあわせる
  3. 3 もったりと白っぽくなったら、溶き卵を少量加え入れ混ぜあわせる
    この作業を何回か繰り返す
  4. 4 ひたしておいたゆず皮を牛乳ごと加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加え入れる
    さっくりと混ぜ合わせ、刻んだクリームチーズを入れる
  5. 5 生地をパウンド型に流し入れ、オーブンで30〜40分焼く
    竹串で刺して、生地がついてこなければ焼き上がり

きっかけ

弊社商品”フリーズドライゆず皮”のアレンジレシピを考えました

  • レシピID:1310027159
  • 公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリームチーズゆず
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る