チキンラーメン 炒めた夏野菜たっぷりのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 水
- 500cc
- 万願寺唐辛子
- 12本
- ミニトマト
- 3個
- ゴーヤ
- 小1本
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 万願寺唐辛子はへたをとり、
ミニトマトは半分に切り、
ゴーヤは縦半分に切りわたをとり、1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンをあたため、サラダ油を入れ万願寺唐辛子、ミニトマト、ゴーヤをさっと炒め、塩コショウかけ、焦げ目がついたら火を消す。
-
- 3
- お鍋に水を入れ沸騰させ、チキンラーメンの麺を1分煮込む。
-
- 4
- 3を丼に入れ、2の夏野菜をのせ、白ごまをかけたら出来上がり!